Esskultur

Kleine Warenkunde – ein Wort zur afrikanischen Esskultur:

Versuchen Sie doch einmal, wie viele unserer Stammgäste, unsere Speisen nach afrikanischer Tradition mit der rechten, gewaschenen Hand zu essen.

Eine große Platte bedeutet großes Gemeinschaftsgefühl. Gerichte mit Ingera können auf einer größeren Platte für mehrere Personen für Sie zusammengestellt werden.

Ingera

Fladenbrot, welches hauptsächlich in Ostafrika gegessen wird und aus verschiedenen Mehlsorten (Weizen, Mais, Hirse) besteht.

Zigni

Gekochtes Fleisch in scharf-würziger Soße.

Kilwa

Gebratenes Fleisch in würziger Soße, wahlweise scharf (rot), mittelscharf (rosa) oder nicht scharf (weiss).

Couscous

Aus Weizengrieß bestehende Beilage.

Alicha

Verschiedene gedämpfte Gemüse (Kohl, Blumenkohl, Karotten und Paprika).

Timtimo

Rote Linsen in würziger Soße.

Okra

Gemüseschoten in würziger Soße.

Falafel

Frittierte Kichererbsenbällchen.

nach oben